불교방송에 ‘건강도 재능’이란 프로에 ' 해독 주스를 만들어먹자' 라는 주제로 방송을 했는데 아래에 나오는 야채들을
5~~10분정도 삶아서 갈아서 마셔야 몸에 흡수가 잘 된다고 한다. 강의 끝에 멋진 곡 '너에게로 또다시'란 음악치료까지 해주시는
선생님의 강의를 몇 번 들었는데 정말 멋진 분이시다. 조용하게 머리에 쏙쏙 들어오게 명 강의를 해주셔서 고맙습니다~~~~중간부터 들어서 선생님의 존함을 못 보았다...ㅠㅠ
1. 브로콜리; 황 성분이 많다. 노루나 야생동물 다쳤을 때 유황온천에 발 담근다.
2. 양배추; 글로타민 성분이 많다. 간 손상에 좋다. 해독에 좋다. 위궤양을 막는 비타민u가 많다.
활성산소를 억제시켜준다. 꾸준히 먹어주면 암 발생을 줄여준다. 변비에도 좋다. 곰팡이 균이 많은 사람에게도 좋다.
3. 토마토; 남성의 전립선치료에 좋으며 라이코펜 성분이 많다.
4. 당근 ; 카로틴 비타민 A의 천연성분이 많다. 홍합 연어에 많다 (붉은색 주황색) 색갈이 황산화제 역할을 한다.
담배 피우는 사람에게 당근이 좋다. 여드름 치료에도 좋다. 표피세포 강화에도 좋다. 베타카로틴이 카로틴 500여
성분중 제일 많다. 천식예방에도 좋다.
5. 양파 ; 콜레스트롤과 공 해독을 녹여 없앤다.
*** 위의 채소들은 삶거나 쪄서 먹어야한다.
6. 바나나 ; 칼륨이 많다 아스피린 독성해독에도 도움이 된다.
7. 사과; 혈당조절, 식욕 억제, 하루에 사과 한 개를 먹으면 평생 건강에 좋다고 했다. 아침에 사과가 금이라는 말도 있다.
***바나나와 사과는 좋아 하는 것으로 둘 중에서 하나를 선택하여 같이 갈아 먹으면 좋다 삶을 필요는 없고...
취향에 따라서 홍초나 야쿠르트 등을 같이 첨가하여 먹어도 좋다고 한다.
간 때문에 불임 일 수도 있다는 말과 함께 우리가 어지럽다고 해서 꼭 빈혈이 아니라는 말도 했다.
위의 채소들을 삶아서 갈아서 사과와 바나나는 삶지 말고 한 컵 분량으로 250cc 정도 되게
하루에 한잔을 꼭 마셔야 건강이 좋아진다고 한다.
싱싱한 것으로 준비해서 2~~3일분은 삶아서 냉장고에 보관 했다가
마셔도 괜찮을 것 같다. 매일 삶는 것은 너무 힘이 들것 같으니....
늘 제 블로그를 잊지 않고 찾아 주시는 고운님들에게 머리 숙여서 고마운 마음을 전하면서...
위의 해독주스를 귀찮다고 생각하지 마시고 꼭 해드시기를....담배를 피우시는 분은 두잔 이상 더 마셔야...
변비가 있으신 분이나 지금 당장 어떤 몸에 증상이 없드라도 꾸준히 해드시면 건강이 좋아지리라고 생각된다.
어제는 정말 무더웠지요...더워지는 날씨 가내 건강과 행복이 가득하신 고운 주말 보내시기를~~*^^*~~~~
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