<알타리 장아찌 재료>

 

 

간장;2와 2분의 1컵

설탕; 1과 2분의 1컵

먼저 끓인 후

식초 1과 2분의 1컵을 섞는다

 

 

알타리 홍고2개 추 청고추5개 1cm 길이로 썬다

7일 숙성후 냉장고 보관한다.

 

 

<양파 장아찌>

 

양파1kg, 청양고추100g(매운것 싫다면 그냥 푸른고추3~4개)

진간장 1컵, 국간장 3큰술, 멸치액젖3큰술, 유기농설탕2분의1컵,

 매실청3큰술, 현미식초 2분의 1컵, 물1컵. (1술=1스푼)

 

매실청과 식초를 제외한 모든 재료를 끓인후 식혀서 매실청과 식초를 더하여  같이 붓는다

3회 반복하면 오래 저장해도 된다.

***금방 먹을 것이나 큰 양파는 뿌리쪽은 자르지 말고 아래쪽에 + 칼집을 넣으면 좋다.

 

 

 

 

<가지 구이>

 

가지 어씃 썰어서 살짝 2분 찐후

후라이팬에 들기름을 붓고 양념장 두르며 굽는다.

 

 

<깻잎구이>

 

간장 배즙 설탕 고추가루 밤채 대추채 마늘채 파채 후추가루 들기름 깨소름 넣어서 양념장 만든다

2장위에 양념장 얹은 후

후라이팬에 살짝 굽는다.

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